Салат из птицы или дичи

Суммарный вес: 917.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

куропатка белая

200.0

грамм

холодная обработка, варка

огурец

2.0

штука

холодная обработка

салат

100.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

грамм

холодная обработка, варка

яблоки

1.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

грамм

порционирование

сахарная пудра

0.5

чайн. ложка

порционирование

майонез

150.0

грамм

порционирование

соус Южный

0.5

стол. ложка

порционирование

сок лимонный

1.0

стол. ложка

порционирование

картофель

5.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Филе вареного или жареного рябчика (куропатки или курицы), вареный картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом и соусом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 198.8 ккал
Вода: 92.8 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 10.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 1.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 8.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 2.4 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 15.5 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 5.5 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 12.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 406.0 мг
Кальций: 27.2 мг
Магний: 25.3 мг
Натрий: 103.0 мг
Сера: 55.0 мг
Фосфор: 84.1 мг
Хлор: 85.0 мг
Алюминий: 623.5 мкг
Бор: 75.7 мкг
Ванадий: 99.7 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 46.3 мкг
Марганец: 170.9 мкг
Медь: 143.8 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 11.4 мкг
Рубидий: 289.2 мкг
Фтор: 33.0 мкг
Хром: 8.6 мкг
Цинк: 735.6 мкг