Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
куропатка белая |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
огурец |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
салат |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яблоки |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
грамм |
порционирование |
сахарная пудра |
0.5 |
чайн. ложка |
порционирование |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
соус Южный |
0.5 |
стол. ложка |
порционирование |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Филе вареного или жареного рябчика (куропатки или курицы), вареный картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом и соусом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 198.8 ккал
Вода: 92.8 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 10.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 1.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 8.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 2.4 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 15.5 мг
Витамин D: 0.005 мкг
Витамин E: 5.5 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 12.8 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 406.0 мг
Кальций: 27.2 мг
Магний: 25.3 мг
Натрий: 103.0 мг
Сера: 55.0 мг
Фосфор: 84.1 мг
Хлор: 85.0 мг
Алюминий: 623.5 мкг
Бор: 75.7 мкг
Ванадий: 99.7 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 46.3 мкг
Марганец: 170.9 мкг
Медь: 143.8 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 11.4 мкг
Рубидий: 289.2 мкг
Фтор: 33.0 мкг
Хром: 8.6 мкг
Цинк: 735.6 мкг