Салат из зелени с дичью

Суммарный вес: 678.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рябчик

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

картофель

3.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

морковь

1.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

фасоль стручок

100.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

томаты

1.0

штука

холодная обработка

капуста цветная

100.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

сахарная пудра

1.0

чайн. ложка

порционирование

уксус

2.0

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

5.0

стол. ложка

порционирование

перец молотый красный

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить овощи (букетами). Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленгый салат в виде пирамиды, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листиеки салата. Перед подачей на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из растительного масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней атицы, а свежие овощи заменить консервированныими (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.)

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 230.4 ккал
Вода: 99.5 г
Белки: 6.8 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 9.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 57.2 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 13.1 мг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 19.0 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 407.6 мг
Кальций: 28.3 мг
Магний: 23.7 мг
Натрий: 41.0 мг
Сера: 81.8 мг
Фосфор: 94.9 мг
Хлор: 929.1 мг
Алюминий: 369.2 мкг
Бор: 65.7 мкг
Ванадий: 64.0 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 33.0 мкг
Марганец: 106.1 мкг
Медь: 129.4 мкг
Молибден: 9.4 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 20.8 мкг
Рубидий: 235.8 мкг
Фтор: 33.2 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 1022.8 мкг