Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рябчик |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
морковь |
1.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
фасоль стручок |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
томаты |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
капуста цветная |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
сахарная пудра |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
уксус |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
5.0 |
стол. ложка |
порционирование |
перец молотый красный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить овощи (букетами). Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленгый салат в виде пирамиды, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листиеки салата. Перед подачей на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из растительного масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней атицы, а свежие овощи заменить консервированныими (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.)
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 230.4 ккал
Вода: 99.5 г
Белки: 6.8 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 9.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 57.2 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 13.1 мг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 19.0 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 407.6 мг
Кальций: 28.3 мг
Магний: 23.7 мг
Натрий: 41.0 мг
Сера: 81.8 мг
Фосфор: 94.9 мг
Хлор: 929.1 мг
Алюминий: 369.2 мкг
Бор: 65.7 мкг
Ванадий: 64.0 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 33.0 мкг
Марганец: 106.1 мкг
Медь: 129.4 мкг
Молибден: 9.4 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 20.8 мкг
Рубидий: 235.8 мкг
Фтор: 33.2 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 1022.8 мкг