Салат из рыбы

Суммарный вес: 848.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

200.0

грамм

холодная обработка, варка

томаты

1.0

штука

холодная обработка

огурец

1.0

грамм

холодная обработка

картофель

3.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

огурец соленый

1.0

грамм

порционирование

салат

75.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

20.0

грамм

порционирование

уксус

1.0

стол. ложка

порционирование

майонез

150.0

грамм

порционирование

икра осетровая паюсная

30.0

грамм

порционирование

маслины

50.0

грамм

порционирование

лук зеленый

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) вырезать маленькими кусочками. Очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать маленькими ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с майонезом и уксусом, затем уложить горкой в салатник, поместить в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг - кружки помидоров и огурцов. Можно украсить салат икрой (паюсной, зернистой или кетовой), ломтиками рыбы и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 184.9 ккал
Вода: 103.0 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 6.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 25.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 5.0 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 92.4 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.5 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин E: 6.5 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 2.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 355.4 мг
Кальций: 49.7 мг
Магний: 23.6 мг
Натрий: 114.1 мг
Сера: 68.6 мг
Фосфор: 122.1 мг
Хлор: 1471.7 мг
Алюминий: 399.5 мкг
Бор: 59.8 мкг
Ванадий: 66.1 мкг
Йод: 15.4 мкг
Кобальт: 9.0 мкг
Литий: 29.9 мкг
Марганец: 143.0 мкг
Медь: 116.3 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 5.1 мкг
Рубидий: 202.2 мкг
Фтор: 38.0 мкг
Хром: 18.7 мкг
Цинк: 397.6 мкг