Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томаты |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
огурец соленый |
1.0 |
грамм |
порционирование |
салат |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
20.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
икра осетровая паюсная |
30.0 |
грамм |
порционирование |
маслины |
50.0 |
грамм |
порционирование |
лук зеленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) вырезать маленькими кусочками. Очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать маленькими ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с майонезом и уксусом, затем уложить горкой в салатник, поместить в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг - кружки помидоров и огурцов. Можно украсить салат икрой (паюсной, зернистой или кетовой), ломтиками рыбы и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 184.9 ккал
Вода: 103.0 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 6.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 25.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 5.0 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 92.4 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.5 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин E: 6.5 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 2.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 355.4 мг
Кальций: 49.7 мг
Магний: 23.6 мг
Натрий: 114.1 мг
Сера: 68.6 мг
Фосфор: 122.1 мг
Хлор: 1471.7 мг
Алюминий: 399.5 мкг
Бор: 59.8 мкг
Ванадий: 66.1 мкг
Йод: 15.4 мкг
Кобальт: 9.0 мкг
Литий: 29.9 мкг
Марганец: 143.0 мкг
Медь: 116.3 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 5.1 мкг
Рубидий: 202.2 мкг
Фтор: 38.0 мкг
Хром: 18.7 мкг
Цинк: 397.6 мкг