Винегрет из овощей

Суммарный вес: 1140.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

5.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

свекла

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

огурец соленый

100.0

грамм

порционирование

капуста белокочанная, квашеная

100.0

грамм

порционирование

яблоки маринованные

100.0

грамм

порционирование

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

укроп

20.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

порционирование

уксус

50.0

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

сахар

20.0

грамм

порционирование

горчица столовая

1.0

чайн. ложка

порционирование

перец молотый красный

1.0

грамм

порционирование

майонез

150.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет будет более вкусным, если его заправить майонезом. Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы берут разные - примерно по 25 г на порцию.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 176.9 ккал
Вода: 86.8 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 11.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 34.7 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин C: 11.2 мг
Витамин E: 6.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 1.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 376.3 мг
Кальций: 32.8 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 164.9 мг
Сера: 17.8 мг
Фосфор: 46.6 мг
Хлор: 564.2 мг
Алюминий: 413.4 мкг
Бор: 111.5 мкг
Ванадий: 76.7 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 33.1 мкг
Марганец: 168.7 мкг
Медь: 95.0 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 5.5 мкг
Рубидий: 266.4 мкг
Фтор: 18.6 мкг
Хром: 7.1 мкг
Цинк: 252.2 мкг