Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
свекла |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
огурец соленый |
100.0 |
грамм |
порционирование |
капуста белокочанная, квашеная |
100.0 |
грамм |
порционирование |
яблоки маринованные |
100.0 |
грамм |
порционирование |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
порционирование |
уксус |
50.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
20.0 |
грамм |
порционирование |
горчица столовая |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
перец молотый красный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет будет более вкусным, если его заправить майонезом. Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы берут разные - примерно по 25 г на порцию.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 176.9 ккал
Вода: 86.8 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 11.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 34.7 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин C: 11.2 мг
Витамин E: 6.3 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 1.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 376.3 мг
Кальций: 32.8 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 164.9 мг
Сера: 17.8 мг
Фосфор: 46.6 мг
Хлор: 564.2 мг
Алюминий: 413.4 мкг
Бор: 111.5 мкг
Ванадий: 76.7 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 33.1 мкг
Марганец: 168.7 мкг
Медь: 95.0 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 5.5 мкг
Рубидий: 266.4 мкг
Фтор: 18.6 мкг
Хром: 7.1 мкг
Цинк: 252.2 мкг