Винегрет из овощей и фруктов

Суммарный вес: 1105.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

1.0

штука

холодная обработка

мандарин

1.0

штука

холодная обработка

груша

1.0

штука

холодная обработка

апельсин

1.0

штука

холодная обработка

картофель

4.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

огурец

1.0

штука

холодная обработка

сельдерей

50.0

грамм

холодная обработка

салат

50.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый

50.0

грамм

порционирование, варка со сливом

майонез

150.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенные яблоки, груши, огурцы, вареный картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и зелень петрушки. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 137.4 ккал
Вода: 94.8 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 11.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 35.9 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин C: 16.9 мг
Витамин E: 4.8 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 2.0 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 362.3 мг
Кальций: 32.1 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 23.2 мг
Натрий: 93.6 мг
Сера: 16.4 мг
Фосфор: 50.4 мг
Хлор: 574.5 мг
Алюминий: 400.8 мкг
Бор: 128.4 мкг
Ванадий: 66.8 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Литий: 29.2 мкг
Марганец: 121.5 мкг
Медь: 109.3 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 6.9 мкг
Рубидий: 197.1 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 254.5 мкг