Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
мандарин |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
груша |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
апельсин |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
картофель |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
огурец |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сельдерей |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый |
50.0 |
грамм |
порционирование, варка со сливом |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенные яблоки, груши, огурцы, вареный картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и зелень петрушки. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 137.4 ккал
Вода: 94.8 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 11.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 35.9 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин C: 16.9 мг
Витамин E: 4.8 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 2.0 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 362.3 мг
Кальций: 32.1 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 23.2 мг
Натрий: 93.6 мг
Сера: 16.4 мг
Фосфор: 50.4 мг
Хлор: 574.5 мг
Алюминий: 400.8 мкг
Бор: 128.4 мкг
Ванадий: 66.8 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Литий: 29.2 мкг
Марганец: 121.5 мкг
Медь: 109.3 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 6.9 мкг
Рубидий: 197.1 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 254.5 мкг