Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, вырезка |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
картофель |
6.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
свекла |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
огурец маринованный |
200.0 |
грамм |
порционирование |
лук зеленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый красный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
горчица столовая |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца и по желанию - листками салата, а затем посыпать укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 215.0 ккал
Вода: 76.0 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 39.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 30.4 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 6.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 42.7 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 452.2 мг
Кальций: 33.2 мг
Магний: 24.4 мг
Натрий: 105.1 мг
Сера: 122.3 мг
Фосфор: 128.3 мг
Хлор: 533.5 мг
Алюминий: 420.5 мкг
Бор: 77.7 мкг
Ванадий: 73.3 мкг
Йод: 7.7 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 34.5 мкг
Марганец: 171.2 мкг
Медь: 163.3 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 7.0 мкг
Олово: 30.1 мкг
Рубидий: 266.4 мкг
Фтор: 44.3 мкг
Хром: 10.2 мкг
Цинк: 1596.0 мкг