Сельдь с гарниром

Суммарный вес: 1384.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь иваси

300.0

грамм

холодная обработка

огурец

2.0

штука

холодная обработка

томаты

2.0

штука

холодная обработка

картофель

5.0

штука

холодная обработка

свекла

1.0

штука

холодная обработка

морковь

1.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

огурец маринованный

100.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

уксус

3.0

стол. ложка

порционирование

каперсы

20.0

грамм

холодная обработка

перец молотый красный

1.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

2.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус. При разделке сельди надо отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую голову (без жабр) и хвост. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, вареными свеклой, картофелем, сорковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублено. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол следует полить сельдь и гарнир заправкой. Заправка из масла и уксуса. 2-3 ст. ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцеи (по вксу), прибавить 1- 2 ст. ложки растительного масла. Заправка горчичная. Яичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по чайной ложке), прибавить 1 ст. ложку растительного масла, 2-3 ст.ложки укуса и соль по вкусу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 94.4 ккал
Вода: 87.8 г
Белки: 6.7 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 38.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 28.5 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 13.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 17.0 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 394.0 мг
Кальций: 34.4 мг
Магний: 26.3 мг
Натрий: 47.4 мг
Сера: 30.9 мг
Фосфор: 102.8 мг
Хлор: 522.9 мг
Алюминий: 411.2 мкг
Бор: 104.3 мкг
Ванадий: 65.5 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 28.1 мкг
Марганец: 193.3 мкг
Медь: 109.3 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 6.6 мкг
Рубидий: 268.3 мкг
Фтор: 119.4 мкг
Хром: 19.4 мкг
Цинк: 374.4 мкг