Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь иваси |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка |
свекла |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец маринованный |
100.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
3.0 |
стол. ложка |
порционирование |
каперсы |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый красный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
2.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус. При разделке сельди надо отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую голову (без жабр) и хвост. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, вареными свеклой, картофелем, сорковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублено. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол следует полить сельдь и гарнир заправкой. Заправка из масла и уксуса. 2-3 ст. ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцеи (по вксу), прибавить 1- 2 ст. ложки растительного масла. Заправка горчичная. Яичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по чайной ложке), прибавить 1 ст. ложку растительного масла, 2-3 ст.ложки укуса и соль по вкусу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 94.4 ккал
Вода: 87.8 г
Белки: 6.7 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 38.7 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 28.5 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 13.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 17.0 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 394.0 мг
Кальций: 34.4 мг
Магний: 26.3 мг
Натрий: 47.4 мг
Сера: 30.9 мг
Фосфор: 102.8 мг
Хлор: 522.9 мг
Алюминий: 411.2 мкг
Бор: 104.3 мкг
Ванадий: 65.5 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 28.1 мкг
Марганец: 193.3 мкг
Медь: 109.3 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 6.6 мкг
Рубидий: 268.3 мкг
Фтор: 119.4 мкг
Хром: 19.4 мкг
Цинк: 374.4 мкг