Анчоусы и кильки с картофелем

Суммарный вес: 986.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

анчоусы атлантические, консервированные

250.0

грамм

порционирование

килька каспийская

250.0

грамм

холодная обработка

картофель

6.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

лук зеленый

100.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

уксус

1.0

стол. ложка

порционирование

перец молотый черный

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь сито над салатникоим и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или лочищенные и без костей кильки. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить соусом, приготовленным из масла, уксуса, соли и перца.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 156.5 ккал
Вода: 82.7 г
Белки: 12.3 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 9.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.6 г
Холестерин: 74.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 8.5 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 39.8 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 8.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 23.9 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 546.4 мг
Кальций: 70.6 мг
Магний: 40.3 мг
Натрий: 86.4 мг
Сера: 90.6 мг
Фосфор: 177.8 мг
Хлор: 749.5 мг
Алюминий: 553.3 мкг
Бор: 67.8 мкг
Ванадий: 87.9 мкг
Йод: 17.5 мкг
Кобальт: 9.8 мкг
Литий: 45.4 мкг
Марганец: 146.1 мкг
Медь: 130.4 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 6.5 мкг
Рубидий: 294.9 мкг
Фтор: 240.8 мкг
Хром: 34.5 мкг
Цинк: 1038.6 мкг