Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь иваси |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук зеленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сметана |
250.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сок лимонный |
50.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить,тщательно удалив все косточки, нарезать некрупными кусочками и выложить в селедочницу. Очистить от кожицы яблоко и репчатый лук. Наретерь их на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом. Украсить сельдь измельченной зеленью петрушки. Уксус можно заменить лимонным соком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 182.6 ккал
Вода: 43.0 г
Белки: 11.0 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 38.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 30.4 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 321.6 мг
Кальций: 67.9 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 70.2 мг
Сера: 10.9 мг
Фосфор: 132.8 мг
Хлор: 689.8 мг
Алюминий: 108.7 мкг
Бор: 101.8 мкг
Ванадий: 1.3 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 56.5 мкг
Медь: 69.8 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 8.6 мкг
Рубидий: 54.9 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 217.8 мкг
Хром: 28.6 мкг
Цинк: 210.3 мкг