Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдь тихоокеанская |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец соленый |
200.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
порционирование |
сахар |
20.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
5.0 |
стол. ложка |
порционирование |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
порционирование |
перец душистый |
5.0 |
штука |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде. Отдельно замочить молоки. Приготовить маринад - вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить. Снять кожицу с сельди и разделать ее на филе, тщательно удалив все мелкие косточки.На середину каждого филея положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филей плотныи валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку. Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергамнтом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6 -8 дней.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 149.6 ккал
Вода: 99.2 г
Белки: 7.8 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 42.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 41.5 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.3 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 234.3 мг
Кальций: 39.7 мг
Магний: 25.2 мг
Натрий: 58.4 мг
Сера: 7.5 мг
Фосфор: 129.8 мг
Хлор: 730.1 мг
Алюминий: 53.2 мкг
Бор: 29.2 мкг
Ванадий: 6.6 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 34.2 мкг
Медь: 15.0 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 3.8 мкг
Рубидий: 37.7 мкг
Фтор: 233.2 мкг
Хром: 29.4 мкг
Цинк: 100.4 мкг