Кильки с картофельным салатом и яйцом

Суммарный вес: 1028.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

килька каспийская

250.0

грамм

холодная обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

порционирование

петрушка

50.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

уксус

1.0

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

1.0

чайн. стакан

порционирование

перец молотый красный

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Кильки освободить от головок, хвостиков, внутренностей. Мелко нарезать холодный вареный картофель, смешать его с измельченным зеленым луком и заправить растительным маслом с уксусом, солью, перцем. Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков, после чего мелко изрубить те и другие. Выложить в салатник или на тарелку картофельный салат, поверх него аккуратно разложить кильки и с двух сторон отдельно поместить рубленые желтки и белки. Украсить веточками зелени петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 114.6 ккал
Вода: 71.3 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.5 г
Холестерин: 73.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 7.4 г
Пищевые волокна: 35.1 г
Органические кислоты: 1330.2 г
Зола: 4.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 18.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 22.9 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 432.9 мг
Кальций: 167.7 мг
Магний: 26.8 мг
Натрий: 167.6 мг
Сера: 94.6 мг
Фосфор: 117.2 мг
Хлор: 20595.5 мг
Алюминий: 440.0 мкг
Бор: 55.9 мкг
Ванадий: 72.4 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 8.8 мкг
Литий: 37.4 мкг
Марганец: 180.9 мкг
Медь: 173.2 мкг
Молибден: 44.2 мкг
Никель: 4.4 мкг
Рубидий: 243.0 мкг
Фтор: 124.1 мкг
Хром: 18.8 мкг
Цинк: 825.1 мкг