Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
килька каспийская |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
петрушка |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. стакан |
порционирование |
перец молотый красный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Кильки освободить от головок, хвостиков, внутренностей. Мелко нарезать холодный вареный картофель, смешать его с измельченным зеленым луком и заправить растительным маслом с уксусом, солью, перцем. Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков, после чего мелко изрубить те и другие. Выложить в салатник или на тарелку картофельный салат, поверх него аккуратно разложить кильки и с двух сторон отдельно поместить рубленые желтки и белки. Украсить веточками зелени петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 114.6 ккал
Вода: 71.3 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.5 г
Холестерин: 73.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 7.4 г
Пищевые волокна: 35.1 г
Органические кислоты: 1330.2 г
Зола: 4.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 18.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 22.9 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 432.9 мг
Кальций: 167.7 мг
Магний: 26.8 мг
Натрий: 167.6 мг
Сера: 94.6 мг
Фосфор: 117.2 мг
Хлор: 20595.5 мг
Алюминий: 440.0 мкг
Бор: 55.9 мкг
Ванадий: 72.4 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 8.8 мкг
Литий: 37.4 мкг
Марганец: 180.9 мкг
Медь: 173.2 мкг
Молибден: 44.2 мкг
Никель: 4.4 мкг
Рубидий: 243.0 мкг
Фтор: 124.1 мкг
Хром: 18.8 мкг
Цинк: 825.1 мкг