Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
икра частиковых рыб свежая |
500.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Икру можно приготовить из живой, охлажденной, но не мороженой щуки. Икру очистить от пленок, выложить в дуршлаг и обварить кипятком. Дать стечь воде, посолить мелкой сухой солью и осторожно перемешать. Сложить икру в банку, залить сверху растительным маслом. Хранить на холоде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 87.1 ккал
Вода: 69.3 г
Белки: 17.3 г
Жиры: 2.0 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 76.7 г
Зола: 0.2 г
Железо: 0.06 мг
Калий: 0.4 мг
Кальций: 7.3 мг
Магний: 0.06 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 3.6 мг
Хлор: 1345.6 мг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 5.0 мкг
Медь: 5.4 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 5.9 мкг
Фтор: 425.8 мкг
Хром: 54.5 мкг
Цинк: 705.1 мкг