Лососина, семга, кета малосоленые

Суммарный вес: 334.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

семга

500.0

грамм

холодная обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

петрушка

30.0

грамм

холодная обработка

салат

30.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтикамим, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарзанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету иможно предварительно отмочить целым куском в холодной воде в течение 3 -4 часов, вынуть из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1-1.5 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 218.6 ккал
Вода: 138.4 г
Белки: 33.0 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 1.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 82.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.5 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 15.8 мкг
Витамин C: 23.5 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.10 мкг
Витамин PP: 8.4 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 749.6 мг
Кальций: 60.1 мг
Магний: 53.8 мг
Натрий: 80.6 мг
Сера: 3.2 мг
Фосфор: 314.9 мг
Хлор: 252.4 мг
Алюминий: 51.2 мкг
Бор: 39.1 мкг
Ванадий: 15.3 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 3.6 мкг
Марганец: 34.1 мкг
Медь: 53.9 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 9.4 мкг
Рубидий: 13.7 мкг
Фтор: 648.0 мкг
Хром: 82.6 мкг
Цинк: 1094.6 мкг