Химический состав продукта "нут"
Кулинарная книга Диетолога

Химический состав продукта «нут»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 328.6 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 20.1 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 54.2 г
Моно- и дисахариды: 6.2 г
Крахмал: 43.2 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Зола: 3.0 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 1084.0 мг
Кальций: 193.0 мг
Кремний: 92.0 мг
Магний: 126.0 мг
Натрий: 72.0 мг
Сера: 198.0 мг
Фосфор: 444.0 мг
Хлор: 50.0 мг
Бор: 540.0 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 9.5 мкг
Марганец: 2140.0 мкг
Медь: 660.0 мкг
Молибден: 60.2 мкг
Никель: 206.4 мкг
Селен: 28.5 мкг
Титан: 228.0 мкг
Цинк: 2860.0 мкг