Химический состав продукта "салат"
Кулинарная книга Диетолога

Химический состав продукта «салат»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 15.3 ккал
Вода: 94.0 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.0 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 48.0 мкг
Витамин C: 15.0 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 220.0 мг
Кальций: 77.0 мг
Магний: 40.0 мг
Натрий: 8.0 мг
Сера: 16.0 мг
Фосфор: 34.0 мг
Хлор: 50.0 мг
Алюминий: 570.0 мкг
Бор: 85.0 мкг
Ванадий: 170.0 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Литий: 40.0 мкг
Марганец: 300.0 мкг
Медь: 120.0 мкг
Молибден: 9.0 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 153.0 мкг
Фтор: 28.0 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 270.0 мкг