Химический состав продукта "ячмень"
Кулинарная книга Диетолога

Химический состав продукта «ячмень»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 310.8 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 11.5 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 65.8 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 50.1 г
Пищевые волокна: 4.3 г
Зола: 2.4 г
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 40.0 мкг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 11.0 мкг
Витамин PP: 4.5 мг
Холин: 110.0 мг
Железо: 12.1 мг
Калий: 453.0 мг
Кальций: 93.0 мг
Кремний: 600.0 мг
Магний: 153.0 мг
Натрий: 41.0 мг
Сера: 88.0 мг
Фосфор: 353.0 мг
Хлор: 125.0 мг
Алюминий: 520.0 мкг
Бор: 290.0 мкг
Ванадий: 172.0 мкг
Йод: 8.9 мкг
Кобальт: 7.9 мкг
Марганец: 1480.0 мкг
Медь: 470.0 мкг
Молибден: 13.8 мкг
Никель: 26.1 мкг
Олово: 72.2 мкг
Селен: 22.1 мкг
Титан: 142.0 мкг
Фтор: 106.0 мкг
Хром: 10.6 мкг
Цинк: 2710.0 мкг
Цирконий: 38.7 мкг