Химический состав продукта "гречиха"
Кулинарная книга Диетолога

Химический состав продукта «гречиха»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 290.2 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 11.6 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 59.5 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 54.9 г
Пищевые волокна: 10.8 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.8 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 28.0 мкг
Витамин E: 6.4 мг
Витамин PP: 3.9 мг
Железо: 16.7 мг
Калий: 530.0 мг
Кальций: 120.0 мг
Кремний: 120.0 мг
Магний: 258.0 мг
Натрий: 40.0 мг
Сера: 80.0 мг
Фосфор: 351.0 мг
Хлор: 94.0 мг
Бор: 730.0 мкг
Ванадий: 170.0 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Марганец: 1760.0 мкг
Медь: 660.0 мкг
Молибден: 38.5 мкг
Титан: 90.0 мкг
Фтор: 33.0 мкг
Стронций: 304.0 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 2770.0 мкг
Цирконий: 26.2 мкг