Питание во время беременности

Приложение

Совместимость продуктов по Г.Шелтону

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

1. Мясо, рыба, птица (постные)

                       

2. Зернобобовые

                       

3. Масло сливочное, сливки

                       

4. Сметана

                       

5. Масло растительное

                       

6. Сахар, кондитерские изделия

                       

7. Хлеб, крупы, картофель

                       

8. Фрукты кислые, помидоры

                       

9. Фрукты сладкие, сухофрукты

                       

10. Овощи зеленые и некрахмалистые

                       

11. Овощи крахмалистые

                       

12. Молоко

                       

13. Творог, кисломолочные продукты

                       

14. Сыр, брынза

                       

15. Яйца

                       

16. Орехи

                       

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Обозначения

Группа продуктов в вертикальном столбце совпадает с группой продуктов в строке с тем же номером. Совместимость продуктов определяется цветом ячейки в пересечении соответствующей строки и столбца.

 

 Несовместимы 

 

 Частично совместимы 

 

 Полностью совместимы 

Другие лекции цикла Питание во время беременности

Необходимость правильного питания, Важнейшие питательные вещества, Практические рекомендации, Особенности питания по триместрам, Пирамида продуктов, Злаки, крупы и мучные изделия, Овощи, фрукты и соки, Ягоды, зелень и дикие травы, Молоко и молочные продукты, Мясо, Бобы, орехи, яица, "Вредности", О соли, Роль жидкости